油揚げの野菜チーズ包み
今日の夕飯は、油揚げに野菜とチーズを入れて、フライパンで焼いてみました!
材料の、たまねぎ、ピーマン、キャベツ、トマトを刻んでおきます。
油揚げを開いて、
野菜とスライスチーズを入れます。
つまようじで、油揚げを閉じます。
フライパンに、少量の油をひいて、
焼き色がつくまで、蓋をして野菜を蒸し焼きにしてから、皮がパリパリになるまで、
中火で焼いたら完成!
いただきます!
今日は、チリメンジャコを乾煎りして、
かつお節と、ゴマを入れて、手作りのふりかけも作りました。
ドレッシングも、我が家は手作りです。
今日は、たまねぎ、生姜、ニンニク、
お酢、オリーブオイル、塩、胡椒、お砂糖で作りました。
明日の、主人のお弁当の用意も出来ましたー。
朝、ご飯と、お味噌汁を入れたら完成です!
卵焼き、油揚げの野菜チーズ包み、
シャケ、ふき味噌、きゅうり、きんぴらゴボウ。
今日も、ご馳走さまでした。
材料の、たまねぎ、ピーマン、キャベツ、トマトを刻んでおきます。
油揚げを開いて、
野菜とスライスチーズを入れます。
つまようじで、油揚げを閉じます。
フライパンに、少量の油をひいて、
焼き色がつくまで、蓋をして野菜を蒸し焼きにしてから、皮がパリパリになるまで、
中火で焼いたら完成!
いただきます!
今日は、チリメンジャコを乾煎りして、
かつお節と、ゴマを入れて、手作りのふりかけも作りました。
ドレッシングも、我が家は手作りです。
今日は、たまねぎ、生姜、ニンニク、
お酢、オリーブオイル、塩、胡椒、お砂糖で作りました。
明日の、主人のお弁当の用意も出来ましたー。
朝、ご飯と、お味噌汁を入れたら完成です!
卵焼き、油揚げの野菜チーズ包み、
シャケ、ふき味噌、きゅうり、きんぴらゴボウ。
今日も、ご馳走さまでした。