過去の社内ランチ
これ、ほんの一部です!
何故なら、お腹空いてて、美味しいにおいにやられちゃって、写真を撮らないで食べてしまったりするから(笑)
目の前にあると、どうしても、ねっ!
うちの会社は、システムキッチンがあり、ご飯も炊けるように炊飯器も用意してあって、米所出身の社長がお米を用意してくれたり…
そのお米をお昼に炊きたてで食べれるってわけです。ほんと、いい会社です。
私も米所出身なので、炊き方にも、勿論磨ぎ方にも、ちょっと気を使っています。
おかずが少々少なくてもご飯が美味しく炊けているだけで幸せな気分です。
結構磨ぎ方や、水加減で、お米の炊き上がりは全然違ってきますしね!
何故なら、お腹空いてて、美味しいにおいにやられちゃって、写真を撮らないで食べてしまったりするから(笑)
目の前にあると、どうしても、ねっ!
うちの会社は、システムキッチンがあり、ご飯も炊けるように炊飯器も用意してあって、米所出身の社長がお米を用意してくれたり…
そのお米をお昼に炊きたてで食べれるってわけです。ほんと、いい会社です。
私も米所出身なので、炊き方にも、勿論磨ぎ方にも、ちょっと気を使っています。
おかずが少々少なくてもご飯が美味しく炊けているだけで幸せな気分です。
結構磨ぎ方や、水加減で、お米の炊き上がりは全然違ってきますしね!