スープカレー
ふるさと納税の返礼品の、鶏手羽元にした味をつけて、夕飯のスープカレーの下ごしらえをしました。
出来上がり画像、撮るの忘れてしまいましたー。
にんにく
ウコン
クミン
塩
粗挽き黒胡椒
にんにく七味
パプリカパウダー
カレーパウダー
後もう一つスパイスの名前、台所に見に行かないと思い出せない、、、。笑
焼き色がつくまで炒めて、しめじと生のトマトとトマトジュースと、ブラックチョコレート、粉コーヒー、ケチャップ、ソース、醤油を入れます。
主人も私も、辛いカレーが好きなので、結構辛めにしあげます。
ストーブの上で、コトコト煮込みます。
ストーブに乗せておくと、手羽元がホロホロになり、骨からスルッと取れてくれます。