elcami70の日記

平凡だけど平和で幸せな夫婦生活を送っています

椎茸のトリバーグ

鳥ひき肉とすりおろしたレンコンと、ネギ、卵白をまぜて、塩で下味をつけておき、シイタケの裏側に空気が入ら無いようにのせて焼きます。

イメージ 6



のせるときに、シイタケと鶏肉がはなれないようにする為に、片栗粉か小麦粉をふってからのせます。




イメージ 5



油を引いて、蓋をして焼き、焼き目がついたら



イメージ 1







イメージ 2


ひっくり返して、お酒とお水を入れて、水分がなくなるまでは強火で蒸し焼きにします。

水分がなくなってきたら、またひっくり返して、竹串などで中まで火が通っているか確認して、出来上がり!

半分に切ったほうが、食べやすいです。お弁当のおかずにもなります。


イメージ 4


イメージ 3