elcami70の日記

平凡だけど平和で幸せな夫婦生活を送っています

妙高高原 食材 NO.2


とうもろこしのバター醤油。


まずは、とうもろこしを蒸します。

テレビで見たのですが、一皮残して蒸かすのがいいみたいです。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3

蒸しあがりました。
いい色です。

イメージ 4

ヒゲも油で揚げると食べれるみたいです。これもテレビで見ました。
パリパリで、美味しかったです!

イメージ 5


とうもろこしを縦にカットしておきます。
フライパンに、バターをとかし醤油を入れコショウを少し入れて、たれを作っておきます。

イメージ 6

素揚げしたとうもろこしに、バターと醤油のたれを絡めて出来上がり。

イメージ 7



テレビで見たのを真似してみました。